본문 바로가기
일본/신박한 일본 아이템

일본에서 보기 드문 치바산 상츄 상추 サンチュ

by fastcho 2023. 12. 26.
반응형

마트에 갔더니 상츄 가 있었다.. ㅋㅋㅋ

이렇게 쓰기도 하나 싶은데.. 

열장도 안들어간거 같은데 85엔.. 

비싸긴 비싸다 

 

상추는 한국 요리에서 자주 사용되는 잎채소의 한 종류입니다.
다음은 상추의 특징을 요약한 것입니다:
- 상추는 결구하지 않는 잎상추(리프 레터스)의 일종입니다.
- 잎은 타원형으로 크고 밝은 녹색을 띱니다. 두껍고 아삭한 식감이 특징입니다.
- 한국어로 '상추'라고 불리며, 일본어로는 '쓰쓰미나(包み菜)' 또는 '카키치샤(掻きチシャ)'라고도 합니다.
- 삼겹살이나 불고기 같은 한국 요리에서 고기를 싸먹는 데 자주 사용됩니다.
- 약간의 쓴맛이 있어 육류 요리와 잘 어울립니다.
- 샐러드나 볶음 요리 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
- 영양면에서는 베타카로틴, 비타민, 철분, 칼슘, 칼륨 등을 함유한 녹황색 채소입니다.
- 일본에서도 나라 시대부터 재배되어 온 역사 있는 채소이지만, 최근 한국 요리의 인기와 함께 다시 주목받고 있습니다.
상추는 부드럽고 특유의 맛이 없어 한국 요리뿐만 아니라 다양한 요리에 활용할 수 있는 편리한 잎채소입니다.

 

별건 아니고 그냥 이런게 있다.. 정도.. ㅋㅋ

반응형