구글 평점 4.2점에 리뷰수가 1,800개에 육박...
오 모처럼 타베로그 엄청난 고득점 가게에 왔다 무려 3.5점
이곳은 사모님께서 적당히 검색했는데 너무 압도적으로 리뷰가 좋아서 가게 되었다
아니나 다를까 역 바로 앞에 엄청난 규모의 가게로 위치하고 있었다
뭔가 느낌있는 소바집
이렇게 앉아있는 테이블을 뭐라고 하던데.. 까먹었따
암튼 정말 비효율적인 테이블 구성으로 보이는데 뭐 널직널직하게 다 이유가 있겠거니 싶다
우리는 이런 테이블로 넓게 받았다
메뉴가 찬거 따듯한거 온소바 냉소바로 구성되어있다
여기서 보면 헤기소바라고 나와있다
이시우스키(石臼挽き)로 갈아 만든 소바가루를 사용한 헤기소바입니다.
우오누마 지방의 명물인 '후나오리 츠나기(布海苔つなぎ)의 소바'.
우리 가게는 이시지루시 갈기의 소바가루를 사용하고 있습니다.
쫄깃함이 강하고 목넘김이 좋은 것이 특징입니다.
츠나기에 사용되는 '후나오리'라는 해조류는 기모노 제조에 사용되는 재료로, 기모노 생산지라는 독특한 발상에서 소바의 츠나기로 사용되기 시작했습니다.
이 소바를 '헤기'라는 그릇에 한 입 크기로 나란히 배열하여 담은 것을 '헤기소바'라고 합니다.
헤기라고 검색하니까 아래 소바를 올려놓는 나무판이 나온다
결국 헤기소바라함은 저 판위에 올려오는 소바를 말하는 것 같다
아래는 지피티 형의 설명
헤기소바(へぎそば)는 일본 니가타 현(Niigata Prefecture)의 특산물인 종류의 소바(메밀 국수)입니다.
이 소바는 특히 니가타 현의 우오누마(Uonuma) 지역과 요즈와(Yuzawa) 지역에서 유명합니다.
헤기소바의 가장 독특한 특징은 그 제조 방법과 제공 방식에 있습니다.
헤기소바의 특징:
- 재료: 헤기소바는 특별한 재료인 '후나오리'를 사용합니다.
후나오리는 해조류의 일종으로, 이를 첨가함으로써 소바가 더욱 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 가지게 됩니다.
- 제조 방식: 후나오리를 첨가한 메밀 반죽을 얇게 펴서 국수를 만들고, 이를 끓는 물에 삶아서 차갑게 식힌 후 소바 육수와 함께 제공합니다.
- 제공 방식: 헤기소바는 전통적으로 '헤기'라고 불리는 사각형의 나무 상자 또는 그릇에 제공됩니다.
이 나무 상자는 헤기소바의 이름의 유래가 되기도 했습니다.
그냥 먹으면 아쉬우니까 텐푸라 모리아와세도 주문했다 850엔
은근히 저렴하다
뭐가 복잡하게 나왓는데 소바 찍어먹을 쯔유랑
텐푸라 먹는 소스가 나와서 잘 알아서 써야하는데 무슨 그릇에 뭘 담아야하는지 헷갈렸다 ㅎ
그리고 나온 헤기소바 2인분 1,600엔
뭔가 정갈하게 나온 것이 사진을 찍고 싶게 만든다 ㅎ
면이 아주 쫀득쫀득하니 식감이 평소 먹는 메밀과는 다른 느낌적인 느낌이었다
소바집이라 그런지 거기서 거기 같아도 여긴 뭔가 다르긴 달랐다
좀더 탱글탱글한 느낌이랄까 풍성한 식감이 즐거웠다
뭔가 아쉬워서 이것저것 더 시켜봤는데 이건 아게다시 토후 두부 600엔
이것도 은근히 간이 잘 베어서 안짜고 맛났다
두부 요리를 간간히 시켜보는데 즐겁다
그리고 아쉬운데로 오뎅도 주문 600엔
오뎅도 나쁘지는 않앗는데 한국의 오뎅탕을 생각하면 양에서 아쉬움이 많이 남는다 ㅎ
이렇게 먹고 4,015엔
은근히 괜찮다 가격도 합리적이고 많이 먹었음에도 비싸지 않다는 느낌적인 느낌
왜 이곳이 구글에서도 타베로그에서도 고평가를 받는지 납득이 될만한 가게였다
여기는 유자와 오면 꼭 가볼만한 곳으로 추천
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