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Waseda Business School/와세다 맛집

와세다 주변 아부라소바 1티어 본점 | 도쿄 멘친테이 츠루마키초 혼포 | Tokyo Menchintei Honpo Tsurumaki-cho sh

by fastcho 2024. 1. 15.
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쇼츠는 아래 참고


구글 평점 4.2점 오호..

 

Tokyo Menchintei Honpo Tsurumaki-cho shop · 일본 〒169-0071 Tokyo, Shinjuku City, Totsukamachi, 1 Chome−104−3 ブラザ

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.com

 

타베로그는 꽤나 잔인하다 3.16점

 

東京麺珍亭本舗 鶴巻町本店 (早稲田(都電)/油そば・まぜそば)

★★★☆☆3.16 ■予算(夜):~¥999

tabelog.com

 
 
어쩌다 보니 니시와세다점부터 가보게 되었는데
평점도 니시와세다점이 더 높다는게 좀 신기하다

 

와세다 아부라소바 마제소바 맛집 | 도쿄 멘친테이 니시와세다점 | Tokyo Menchintei Honpo Nishiwaseda |

구글평점 4.1점 훌륭한 점수다 타베로그 3.24점 괜찮은 점수다 여기저기 몇개 정도 더 체인이 있어보인다 東京麺珍亭本舗 西早稲田店 (早稲田(メトロ)/油そば・まぜそば) ★★★☆☆3.24 ■知

fastcho.tistory.com

 
 
 
여기도 점심에 뭐먹지 하면서 돌아다니다가 발견하게 됐는데
여기가 본점이라고 적혀있어서 기대가 컸다 ㅎ

 
 
 
아부라소바, 차슈아부라소바, 그리고 나나 스페셜 아부라 소바 이렇게 구성되어있었다. 
이게 원래 그런지 모르겠는데 뭔가 메뉴 구성이 좀 달랐다 니시와세다 점과는
그리고 가격이 한눈에 안들어온다는게 단점.. ㅋㅋ 
잘봐야 얼만지 보인다 
오오모리는 무료

 
 
면이 이렇게 눈 앞에 있으니 뭔가 보는 맛이 있다 
눈이 즐겁다는게 이런건가 싶다 

 
 
 
그리고 나온 나나 스페셜 아부라 소바 오오모리
항상 오오모리를 먹게 된다 

 
아래가 니시와세다점에서 먹었던 특제 오오모리인데 비슷한거 같기도 하다

 
 
기분탓일수도 있는데 본점이 데코가 좀더 정갈한 느낌인거 같기도 하고..
확실히 아부라소바는 아부라와 식초를 좀 쳐둬야 좀더 먹스럽게 변한다 
여기서도 라유 팍팍 식초 팍팍 치고 먹었다
아주 맛났다
근데 뭐 본점이라고 더 맛있다는 느낌은 없었지만 그래도 만족스러웠다 
그냥저냥 니시와세다나 여기나 비슷하다는 느낌 
그래도 니시와세다는 처음 먹었을 때의 감동이라는게 있엇는데 여기는 아무래도 그 다음에 먹는거다보니
그 감동은 줄어들었다는게 아쉬운 점이다 

 
 
 
 
이날은 대학입학 시험이 있엇나보다
학교에 이런게 덕지덕지

 
 
수험번호도 있고
얼마나 떨릴까

 
 
 
이게 수능 같은건가..
미나상 감바레


1년도 안된거 같은데 결국 여기도 가격이 올랐다 (24년 10월)

아부라소바는 780엔에서 850엔으로

나머지는 1,180엔에서 1,250엔 

일본은 가격이 안오르기로 유명한데.. 내가 사는 3년 사이에 물가가 꽤나 많이 올랐다 

 

 

메뉴판도 이런 느낌 

 

 

카운터 온니 라서 뭐 조리하는 걸 볼 수 있는건 장점이다

우리나라도 이런 음식점이 많이 보급될 줄 알았는데 은근히 우리나라는 카운터 석이 보급이 안된다 

 

 

 

이런거 적혀있는걸 좋아한다

물론 거기선 안 읽지만.. 뭔가 철학이 있는거 같아서

도쿄멘진테이혼포 면의 고집
저희 가게의 면은 풍미가 풍부한 홋카이도산 밀가루를 기본으로 하여, 삶아졌을 때의 식감이 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃하게 완성되도록 여러 종류의 밀가루를 블렌딩하여 만듭니다. 
블렌딩의 황금 비율을 찾기까지 여러 차례의 시제품을 반복하여 도달한 저희 가게 자랑의 특제 면을 꼭 즐겨보세요. 
다양한 토핑과의 궁합을 고려하여, 강한 향이 없는 순수한 밀가루의 풍미와 질리지 않는 "매일 먹을 수 있는 아부라 소바"를 실현하였습니다.

 

 

나나 스페셜 아부라소바를 또 먹었다 뭔가 스페셜해보여서..

사실 뭔지 몰랐는데 메뉴에 써있는걸 번역해봤다 

"奈々SP"는 7가지 재료를 넣어 만든 특별한 아부라 소바로, 일본의 유명 가수인 미즈키 나나(Mizuki Nana) 씨를 이미지로 한 요리입니다. 
이 특별한 소바에는 다음과 같은 재료들이 포함됩니다: 
내의(내장), 파(청파, 백파), 반숙 계란, 포테이토칩, 니치즈(일본 치즈), 카레 스파이스. 이러한 독특한 재료들이 조화를 이루어 특별한 맛을 제공합니다.

 

미즈키 나나가 뉘신가 했는데.. 

유명한 가수인가보다 

참 나도 일어는 해도 일본은 정말 모른다 

미즈키 나나(水樹 奈々)는 일본의 유명한 성우이자 가수입니다. 
그녀는 애니메이션, 게임 등 다양한 작품에서 목소리를 연기하며 큰 인기를 얻었으며, 뛰어난 가창력으로도 잘 알려져 있습니다. 
미즈키 나나는 여러 앨범과 싱글을 발표하며 음악 활동도 활발히 하고 있으며, 라이브 공연에서도 많은 팬들의 사랑을 받고 있습니다. 
그녀는 일본 내에서 성우와 가수로서 성공적인 경력을 쌓아온 대표적인 인물 중 하나입니다.

 

 

그래서 나온 친구인데 쇼츠 찍다보니까 비벼버렸따 

 

 

평소에 오오모리를 항상 먹는데 (가격이 똑같아서)

이번에는 보통으로 시켰는데 먹는 내내 오오모리 시킬걸 이라는 아쉬움이 남았다.. 

근데 이걸 먹고도 아주 역대 최고 몸무게 ㅠㅠ

 

 

 

고기가 세덩이 정도 들어가있는데 하나는 기름덩어리

뭐 아부라 소바니까 기름덩어리가 있어도 그러려니 하고 먹었는데 아주 맛났따 

 

 

이게 쉐프의 킥인데..

이거 너무 맵다.. ㅠㅠ

좀 적당히 넣어야하는데.. 항상 푹 푸다보니까.. 

그 양 조절이 안되서 속이 너무 쓰리다 

 

 

 

오랜만에 먹어서 그런지 나미 모리로 좀 아쉽게 먹어서 그런지 정말 맛있게 잘 먹었따 

 

여기는 정말 오랜만에 오니 아주 훌륭한 맛집이라고 느껴졌다

나도 이제 일본 입맛이 되어가는건가 

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