본문 바로가기
Waseda Business School/와세다 맛집

와세다에서 특별한 라멘을 먹고 싶다면 | 새우 토마토 라멘 | 도쿄 에비 토마토 와세다 | Tokyo Ebi Tomato | 東京海老トマト 早稲田

by fastcho 2024. 4. 19.
반응형

구글 평점은 꽤나 높은 편 4.6점

 

 

Tokyo Ebi Tomato · 일본 〒162-0041 Tokyo, Shinjuku City, Wasedatsurumakicho, 44−45 グランプラス早稲田 102

★★★★★ · 일본라면 전문식당

www.google.com

 

타베로그 평점은 처참하다.. ㅋㅋㅋ 3.09점

 

東京海老トマト 早稲田 (早稲田(メトロ)/ラーメン)

★★★☆☆3.09 ■予算(夜):~¥999

tabelog.com

 

아마도 구글 평점이 높고 타베로그가 낮다는건..

일본인들은 이런걸 라멘으로 인정하기 어렵다는게 아닐까 싶기도 하다

입구는 이런 느낌

사실 라멘 집인지 감이 안온다

도쿄 새우 토마도 라니.. ㅋㅋ

그래도 그림을 붙이고 라멘이라고 적어둔 것에는 높이 평가할만하다 

 

인기 메뉴는 도쿄 에비 토마토 890엔~

농후한 새우 베이스 국물에 토마토 1개가 들어간다고 나와있따 

 

 

소바도 있고...

 

 

 

뭐 980엔 890엔 정도니까 그러려니한다

그림이 있어서 좀 직관적이라서 좋았다

생각해보니 일본은 이렇게 자판기가 일반화 되어잇는게 인상적이다

아직도 우리나라는 키오스크가 있엇으면 있었지 자판기는 잘 없으니...

 

 

이런 설명을 정성스럽게 적어주는건 좋은 시도라고 본다 

분명 뭔가 엄청 고민을 했을텐데 그 과정을 보여주는 노력이기 때문이다. 

메뉴
〇도쿄 새우 토마토 | 토마토를 좋아하는 분들께 추천 | 890엔 
저희 가게는 라멘을 좋아하는 현역 와세다 대학생이 학생 창업으로 개업했습니다. 
비할 데 없는 토마토 애호가인 창업자가, 자신이 잘하는 새우 라멘과 결합시킨 창작 새우 라멘 가게입니다. 
간판 메뉴인 도쿄 새우 토마토는 여러 종류의 새우에서 우려낸 육수에 동물성 스프를 합쳐, 이탈리아 계약 농장에서 생산한 산미를 억제한 단맛이 강한 완숙 과일 토마토를 통째로 하나 넣어, 산미가 강한 토마토를 싫어하는 사람도 먹기 쉬운, 토마토 스프처럼 마실 수 있는 한 그릇으로 완성되었습니다. 
기름은 일반 라멘에 비해 대폭 줄여 스프의 3분의 1은 토마토이므로, 여성분들도 부담 없이 드실 수 있습니다. 
양배추와의 궁합이 뛰어나니, 양배추 추가, 면을 적게 하여 건강한 한 그릇은 어떠신가요? 

〇오마르 새우 SOBA | 새우 좋아하는 사람에게 추천 | 890엔
오마르 새우 머리를 풍부하게 사용하여, 수고와 시간을 들여 정성스럽게 추출한 진한 새우 육수에, 동물성 스프를 합쳐 새우의 맛을 더욱 돋보이게 하는 달콤한 특제 된장으로 깊은 맛을 더한, 몇 마리의 새우가 들어갔는지 궁금해질 정도로 새우가 힘차게 다가오는, 새우를 좋아하는 분들께 꼭 드셔보시길 바라는 한 그릇입니다. 
가게 주인이 비밀 메뉴로 먹던 오마르 새우 SOBA의 제노베제 토핑은 한 번 시도해보시길 바라는 고급진 맛 변화입니다. 
오마르 새우와 제노베제가 절묘하게 어우러져 제공되는 라멘의 3분의 1을 먼저 즐기신 후 전체에 잘 섞어 한 모금 드시면, 서양풍 라멘으로 순식간에 변합니다. 

O담백한 돼지뼈 SOBA | 토마토를 뛰어넘는 진지한 돼지뼈 | 890엔 
창작 새우 라멘 가게가 만드는 진지한 돼지뼈 라멘이에요.
저 가게의 라멘처럼...하지만, 조금 다른...있을 법하면서도 조금 다른, 첫 번째 그릇보다 두 번째 그릇, 두 번째 그릇보다 세 번째 그릇이, 어느새 신경 쓰이게 되는, 그런 한 그릇입니다.
가고시마현산 돼지뼈와 미야자키현산 닭골을 합쳐 끓인 스프를, 더 하룻밤 숙성시킨 후 다음날 다시 골을 넣어 정성스럽게 맛을 추출한, 냄새가 나지 않고 맛이 강한 특제 스프에, 도쿄 새우 토마토다운 절묘한 소금맛 밸런스를 고려해 여러 종류를 혼합한 특제 간장을 합쳐, 마시기 쉽고 먹기 쉬운, 담백한 돼지뼈 라멘입니다.

O 핫바네로 새우 토마토 | 매운 것을 좋아하는 분들께 추천 | 980엔
저희 가게의 간판 메뉴 "도쿄 새우 토마토"를 진화시킨, 여러 종류의 매운 향신료로 만든 데스 소스, 더욱이, 유기농 살사 소스를 토핑한, 겉보기에는 평범한 도쿄 새우 토마토, 한 입 먹으면, 아, 될 수도 있겠다고 잠깐 생각하게 되지만, 곧이어 매운맛의 큰 파도가 밀려옵니다.
단지 향신료의 맛만 나는 매운 라멘과는 다른, 제대로 된 도쿄 새우 토마토의 매운 도전 라멘입니다.

서비스 모듬(양배추+바게트)
최강 모듬(서비스 모듬+삶은 달걀+차슈)
추가 면-밥을 주문하신 손님은, 식권을 가지고 계시고, 타이밍에 맞춰 직원에게 말씀해 주세요.

※저희 가게의 그릇은 뜨거운 라멘을 제공하기 위해 보온성, 단열성에 우수한 재료를 사용하고 있습니다.
도쿄 새우 토마토 창시 증치로

 

 

 

실내는 이런 분위기

이날은 손님이 거의 없었다 

 

드디어 나온 대표메뉴 도쿄 에비 토마토 서비스 모리 980엔

아주 오묘하다..

일단 이게 토마토인지 새우인지 알수 없는 오묘함이 밀려온다

거기다가 저 살라미 고기 같은게 묘하게 토마토랑 어울린다 

양배추도 좋은 시도다 

 

 

면은 라멘면인데 이게 맛이 새우맛도 강하면서..

오묘한 모든 맛이 다 난다 

나름 괜찮다고 생각했다

여자들도 먹어서 나쁘지 않겠다고 생각했다 

먹고 나서도 계속 생각이 났다 

 

저 빵도 약간 서양식 먹으면서 찍어먹는 느낌으로 괜찮은 시도다

근데 종합적으로 평가를 해보면..

다시 먹을것인가 라는 질문에는.. 퀘스쳔이다

뭐 다 괜찮았는데 아주 여러번 먹고 싶은 맛까지는 다다르지 못한 아쉬움이 남는다

시도해보는 것은 좋지만 역시나 너무 시도가 색다르면 접근성이 떨어진다는 것을 느끼게해준 가게

그래도 나름 괜찮앗다 그래서 구글 평이 좋은 거겠지만 

반응형