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일본/[도쿄] 한국학교 | 아케보노바시 | 와카마츠카와다

일본 규동 3대장 중 빨간 간판 가성비 끝판왕 스키야 아케보노바시점을 방문하다 | すき家 曙橋店

by fastcho 2023. 2. 7.
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구글평점 3.3점.. ㅋㅋ

 

 

스키야 아케보노바시점 · 일본 〒162-0065 Tokyo, Shinjuku City, Sumiyoshicho, 8−25 すき家曙橋店

★★★☆☆ · 쇠고기덮밥 전문점

www.google.com

 

타베로그 3.01점...

근래 본 가게 중에 정말 낮은 편이다. 

마츠야가 오히려 높을 정도..

 

 

すき家 曙橋店 (曙橋/牛丼)

★★★☆☆3.01 ■予算(昼):~¥999

tabelog.com

 

마츠야는 3.03점으로 근소하게 높았었구나.. ㅋㅋ

 

일본 소고기 덮밥 3대장 중 마츠야 아케보노바시점을 가보다 | 松屋 曙橋店

구글 평점 3.3점… ㅋㅋ 松屋 曙橋店 · 〒162-0065 東京都新宿区住吉町1−17 ジェントリー市ヶ谷 1F ★★★☆☆ · 牛丼屋 maps.google.com 타베로그 3.03점… ㅋㅋ 이런걸 글을 적고 있으면 자괴감으

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스키야는 일본 3대 규동 집 중 하나다. 

최근에 갔던 빅보이를 운영하는 젠쇼 홀딩스의 가장 대표적인 프랜차이즈 

 

일본 스테이크 프랜차이즈 전문점 빅보이 다이닝 신주쿠 와세다점 | Big Boy ビッグボーイ ダイニ

구글평점 3.4점.. 매우 낮다.. ㅋㅋ Big Boy · 3 Chome-16-5 Toyama, Shinjuku City, Tokyo 162-0052 일본 ★★★☆☆ · 스테이크 전문점 www.google.com 타베로그는 3.18점 생각보다 선방이다... 구글평점과 거의 비슷하

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2022년 매출 6,585억엔 중 35% 가량이 규동 매출.. ㅎ ㄷ ㄷ..

거의 2,300억엔이 규동류에서 나온다는건데... 규동만 2조..

정말 일본의 요식업은 대단하다..

 


 

 

식당에 들어서면 이렇게 태블렛이 있다. 

귀멸의 칼날 스페셜이 크게 광고 중이다. 

물론 한국어 메뉴도 가능

규동이 메인인데 약간 베리에이션 메뉴들도 보인다. 카레나.. 스키야키나..

아 참고로.. 스키야도 대표적인.. 후쿠시마쌀.. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

주문은 치즈규동세트, 낫토&연어구이정식 + 샐러드

두명이서 샐러드 포함 1,750엔 이니 이정도면 저렴한 한끼 점심 식사다. 

 

 

 

치즈규동 사이즈 대 이다. 880엔

한국에서의 치즈 범벅을 생각했는데, 생각보다 치즈가 아주 많지는 않았다. 

규동이 항상 양이 많지 않아서 사이즈는 대로 해서 먹는 편이다. 

이렇게 한그릇 먹으니까 아주 저녁때까지 든든했다. 

점점 규동에 대한 환사잉 사라지고 있는데.. 

예전에는 규동이 정말 너무나도 맛있는 음식이라고 생각했는데.. 

먹으면 먹을수록 그냥 한끼 때우는 용이지 그 이상도 그 이하도 아니라는 생각이 든다..

쏘쏘

 

 

이건 사모님께서 주문하신 낫토 & 연어 정식이다. 670엔

이게 매우 훌륭한게 대부분의 재료들이 자연 그대로의 재료라서 부담이 없는 정갈한 한끼 식사다. 

물론 후쿠시마 쌀.. ㅠㅠ

계란도 연어도 낫토도 미역도 김치도.. 모두 골고루 먹으면 훌륭한 영양 식사가 될 것 같다. 

김도 있고 사모님께서는 매우 만조쿠

 

 

스키야 

프랜차이즈는 다 프랜차이즈인 이유가 있다. 

강력한 시스템을 도입하고 장사를 잘 하고 있지만, 

역시나 맛집이라고 분류하기에는 좀 어렵지 않나 싶다. 

잘 생각해보면 맥도날드는 맛있긴 하지만 몸에 안좋을 것 같다는 생각이 드는데, 

규동은 차라리 밥이니까 패스트푸드보단 낫겠지라는 생각이 든다. 

물론 규동 패스트푸드지만.. ㅋㅋ

 

합리적인 가성비 좋은 한끼 점심이었다. 

 

 


사모님께서 이곳을 매우 좋아하셔서 꽤나 자주 오게 된다. 

사모님께서 생각하시기에 밖에서 먹는 음식 중에 연어 낫또 정식만큼 건강한게 없을 것 같다고 하는데 내가 생각해도 그렇다. 

물론 후쿠시마쌀을 먹는게 좀 슬프지만

 

암튼 최근에는 계속 이 조합으로 먹게 된다. 

연어 정식 + 갈비 정식

 

명불허전 연어 낫또 정식 670엔

아무리 생각해도 이 가격이 말이 되나 싶다. 

밥도 진짜 엄청 많이 나온다...

스키야는 이런 식으로 연어 정식을 먹을 수 있다는 것만으로도 엄청난 강점을 갖고 있다. 

 

 

소갈비 정식 800엔에 밥 오오모리 30엔 고기 2배 200엔 해서 

1,030엔

 

이것도 매우 맛나다. 

타레가 달달하니 맛있는데 약간 소스가 쎈 감이 없지 않아 있다. 

이렇게만 먹으면 야채가 너무 없어서 샐러드를 추가로 시키는게 좋을 것 같다. 

 

이렇게 둘이 먹으면 1,700엔

정말 너무 싸다...

꾀도모도 함게 먹으니 이정도 가격이면 정말 혜자가 아닐 수 없다..

 

이 조합으로 스키야는 계속 오게 도니ㅡㄴ데...

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