구글평점 4.4점
리뷰수는 많지 않다.
타베로그 평점 3.42점...
중타 정도한다.
매일 시장에서 엄선하는 생선 위주의 이자카야라고 한다.
이 곳은 그냥 구글 검색에서 평점 높은 곳으로 저장해둔 곳이었다.
솔직히 어떻게 읽는지 모르겠따.
대충 보니까 사카나 도코로 마루텐 이라고 하는거 같긴한데 확실하지 않다.
일본은 정말 한자 읽는게 너무 헬이다.
입구에 이렇게 아나고밥이랑 타이밥 이라고 적혀있다.
아나고는 붕장어 타이는 도미
아래에 오늘의 메뉴라고 적혀있기도 하다.
기본적으로 이자카야 바이브가 있는 곳
실내에 점심인데도 꽤나 사람들이 많이 있다.
1번 메뉴 彩りづけ丼 이로도리즈케동 (이렇게 읽는거 맞나..) 1,000엔
메뉴에 적힌대로라면..
방어(ブリづけ)、잿방어(カンパチづけ)、농어(スズキづけ)、참돔(真鯛づけ)、생잔멸치(生シラス)、생가리비(生ホタテ)、문어(タコ)、바다참게(ズワイガニ)
이렇게나 많은 것들이 다 들어가는데 기본 간장조림 베이스다.
어마어마하다.
반찬들도 귀엽게 오이가 스마일을 하고 있다
솔직히 한국 반찬을 생각하면 아쉬움이 많이 있다.
입가심 정도의 양...
맛은 꽤나 훌륭했다.
이렇게 해산물동을 마음껏 저렴한 가격에 즐길 수 있는 것은 일본의 장점..
사모님께서는 아마도 2번 참돔 세트를 주문하신것 같다.
真鯛塩焼き 참돔 소금구이 1,000엔
이것도 정갈한 한상차람
나무랄데가 없다.
하지만 역시 아쉬움을 꼽자면 뭔가 뭔가.. 좀 양이 적은 느낌이다.
건강하고 맛있음은 분명하나.. 뭔가 너무 정갈해서 이거만 먹고는 배가 부른 느낌이 없다.
역시 소식의 민족 일본..
비슷한 곳의 경쟁자로 후지야가 있는데...
아무래도 후지야의 압승이다.
이자카야와 밥집의 차이랄까..
비슷한 값이면 후지야로..
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