본문 바로가기
Waseda Business School/와세다 맛집

와세다에서 타베로그 평점이 매우 높은 챠슈멘 라멘 맛집 부도카 무도가 본점 | Budouka Main Shop | 武道家 本店

by fastcho 2023. 11. 28.
반응형

구글 평점 3.6점.. ㅋㅋ

 

Budouka Main Shop · 白馬ビル 1F, 62 Babashitacho, Shinjuku City, Tokyo 162-0045 일본

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.com

 

 

타베로그는 무려 3.56점.. 오...

3.5점 넘는 라멘집이 거의 없는데...

 

武道家 本店 (早稲田(メトロ)/ラーメン)

★★★☆☆3.56 ■予算(夜):~¥999

tabelog.com

 

일본에서 살다보면 혼밥을 할일이 종종 있는데..

이게 사람 스타일이라서 그런지 몰라도..

항상 라멘을 찾게 된다..

소바도 우동도 같은 면이지만 잘 안먹게 되고.. 

혼밥은 거의 99% 라멘을 먹게 되는데.. 그래서 라멘 리뷰가 매우 많은데...

 

이 가게는 좀 신기했던게 구글 평점은 엄청 낮은데 타베로그 평점이 엄청 높앗따

이런 곳은 대부분 우리 입맛에 안맞고 엄청 짜다

ㅋㅋㅋㅋ

하지만 나도 이제 일본 생활을 좀 했으니...

경험치를 쌓기 위해서 가보기로 했따 

 

 

무도가.. ㅋㅋ

메뉴는 생각보다 심프랳ㅆ다

라멘과 차슈멘 

그냥 차슈멘 대자로 1,200엔으로 먹어봤따

 

 

 

내부는 이런 느낌.. 허름하고 평범하다..

 

 

이런건 많이들 붙어있는데

라멘집 가면 가끔 오코노미와 라고 하면서 물어본다 

일본에서 많은 경험을 통해 느낀건.. 무조건 맛은 연하게, 아부라는 적게로 해야한다..

안그러면 지옥행을 경험하게 된다. ㅋㅋ

개인적으로는 카타메 면을 좋아해서 그렇게 주문했다 

 

 

 

그리고 나오게 된 라멘

비쥬얼은 나름 훌륭하다

장사의 신이 항상 강조하는게 사진 찎엇을 때 비쥬얼이 좋게 하기 위해서 다양한 색을 추가해야한다 라는 점인데 

다소 아쉽긴해도 나쁘진 않은 비쥬얼이다

 

 

면도 탱글탱글하고 만족스러웠다

근데 저 고기가.. 

개취이긴 한데 일본에서는 고기를 차가운걸 별로 안데워서 그대로 내오는 경우가 많다

계란도 그렇고

그렇다 보니까 물론 라멘의 뜨거운 국물에 데워먹는 거긴해도...

토치로 좀 더 데워주거나 라멘의 계란도 반으로 잘라서 좀 자박자박 적셔주면 좋은데..

그런게 개취랑은 좀 달라서 아쉬웠다

맛은 뭐.. 예상한대로 엄청 짰다

그리고 일본 라멘이 한국과는 달라서 기본적으로 고기에서 비린내가 많이 나는 편이다

그런걸 감안해서 먹어도 타베로그의 평점까지는 잘 못느끼겠따

나도 외국인이라 구글 평점 3.5점을.. 지지한다.. ㅋㅋㅋ

 

 

재방문의사는 아주 많이 높지는 않다

뭔가 주변에 맛잇는 아부라소바집들이 있어서..

 

와세다 아부라소바 마제소바 맛집 | 도쿄 멘친테이 니시와세다점 | Tokyo Menchintei Honpo Nishiwaseda |

구글평점 4.1점 훌륭한 점수다 타베로그 3.24점 괜찮은 점수다 여기저기 몇개 정도 더 체인이 있어보인다 東京麺珍亭本舗 西早稲田店 (早稲田(メトロ)/油そば・まぜそば) ★★★☆☆3.24 ■知

fastcho.tistory.com

 

 

 

그리고 가을이 시작됐다...

멋지다

 

 

그리고 파미마카페의 계절이 돌아왔다.. ㅋㅋ

반응형