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일본/[도쿄] 시부야

시부야 에비스 히로오 인근 숨어있는 이탈리안 퓨전 맛집 바 | 포부이 | Pot-Bouille | ポブイユ

by fastcho 2024. 4. 17.
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평점 4.4점인데.. 리뷰가 매우 적다..

 

ポブイユ · 일본 〒150-0012 Tokyo, Shibuya City, Hiroo, 5 Chome−22 ヒロオエイティ

★★★★☆ · 음식점

www.google.com

 

 

 

타베로그는 3.38점 마아마아 쏘쏘 한 점수이다

 

ポ・ブイユ (広尾/ダイニングバー)

★★★☆☆3.38 ■予算(夜):¥8,000~¥9,999

tabelog.com

 

포부이는 끓는 냄비라고 한다 

 

입구는 이렇게 약간 좀 음침하게 생겼다 

잘 모르면 그냥 지나칠 수 있느 스타일

이런게 좀 위험한거 같은데 또 이렇게 해서 가게가 잘 되기만 한다면야..

친구 말로는 수요일에 예약이 꽉 차서 화요일로 돌렸다고 하는데 그런 것 처럼 평일에도 예약이 잘 차나보다

 

 

토리아에즈 나마로 시작했다

이런 바 테이블 형태라서 은근히 오마카세 느낌도 있고 분위기가 괜찮다 

 

 

실내는 이런 바이브

여기가 금새 사람들로 꽉 차서 만석이 되었다

근데 여기는 턴오버가 안좋아서 하루에 두번 손님을 받기는 어려워보이는 구조다

 

 

메뉴판

솔직히 먹는것에 진심이 없어서..

친구에게 오마카세로 시켰다 

친구가 알아서 다 시켜주엇따 

 

 

요건 아마도 가츠오 가르팟쵸  1,300엔

가쓰오는 가다랑어라고 하고 카르파초는 이탈리아 요리라고 한다고 한

아주 별미였다

 

 

이건 아마도 표고버섯 타르트 플랑베 1,500엔

요거 좀 별미였다

아주 입에 착착 감기는 빵위에 버섯인데 크림도 있고 친구가 맛있을거라고 했는데 정말 맛있었다 

 

 

가라아게 아마도 600엔..?

맛은 잇는데 너무 양이 적어 ㅠㅠ

 

양배추가 들어간 멘치카츠 600엔

요것도 맛있는데 멘치카츠가 솔직히 한국사람들이 별로 먹어볼 일이 많지 않아서..

그냥 돈까스가 더 난거 같다고 항상 생각한다.. ㅋㅋ

근데 양배추가 들어가서 몸에는 더 좋을듯  

 

 

그리고 마제마제 마제소바 1,500엔

요것도 아주 별미였다 

대충 보면 약간 퓨전 요리로 뭐든지 하는 분위기라서 혼자서 와서 식사 하나 하고 가는 사람들도 있고

단품 하나 먹고 맥주 한잔 먹고 깔끔하게 가는 사람도 있었다

 

사진도 찎어주시고 뒤에 방도 있다 

 

맥주 와인 하이볼 이런식으로 마구 마셨는데...

와인이 대충 잔당 1,300엔에서 1,600엔 정도 하는 것 같다 ... 

그렇게 와인만 둘이서 최소 8잔은 마신거 같은데 그것만 해도 1만엔이 넘는다..

 

 

이렇게 해서 무려 24,000엔ㅠㅠ

아주 파워 당당하게 내가 살게~ 하고 들고 나왓는데.. 

이렇게 무식하게 나올줄이야..

 

 

그래도 정말 좋아하는 친구와 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 돈이 아깝지는 않았다

전반적으로 아주 만족스러운 가게였고 친구와도 쥔장이 서로 아는 사이라서 아주 화기애애하게 서로 대화를 했는데

 

우연히 내일 생일이라고 하니까 쥔장이 막 축하해주는데

갑자기 케익을 준비를 하길래 오 설마 나를? 이랬는데

옆에 테이블 사람에게 생일 축하합니다 라고 전해주었다

그래서 뭐지 몰카인가 싶었는데 진짜 그 사람이 생일이라서 케익을 한조각 꺼내준거 같은데.. 

 

약간 한국 사람의 감성이라면...

이정도로 매출을 올려주었드면 옆에 사람 생일 축하할 김에 

조각 케익 하나정도 꺼내서 같이 해줄법도 한데

은근히 그런건 또 칼같이 선을 긋는데

아마 옆에 사람은 단골이라서 그런거 같은데

또 내 친구도 단골이었는데 참 그런게 한국인의 정이 없는 것 같아서 살짝 아쉬웠다 

 

그런 저런 종합적인 것을 보았을때

사는 지역이랑 좀 멀어서 가게 될 것 같지는 않지만

이 지역에서 간단히 저녁과 한잔 하기에는 나쁘지 않은 훌륭한 곳이다 

추천!

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