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신문 스크랩

몽블랑 유행 밤이 부족한 가을 | 닛케이

by fastcho 2022. 12. 1.
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일본에서는 요즘 몽블랑이 유행이라서 밤 가격이 상승하고 있다고 한다. 

사실 나도 몽블랑이 뭔지 몰랐다. 

우연히 지유가오카의 디저트 카페에 다녀왔는데 그때 처음 먹어보고 

아~ 이걸 몽블랑이라고 하는거야~? 라는 느낌과

아.. 이걸 밤으로 만든거구나 라는 느낌이 동시에 들었다. 

 

 

반얀트리 서울에 진출한 지유가오카 최고의 맛집 몽 상 클레르 | Mont St. Clair モンサンクレール

지유가오카에서 유명해져서 한국 반얀트리와 이태원에 진출한 몽상클레르 리뷰 1,000개가 넘고 평점은 4.4점.. 몽 상 클레르 · 2 Chome-22-4 Jiyugaoka, Meguro City, Tokyo 152-0035 ★★★★☆ · 패스트리 판매

fastcho.tistory.com

 

 

몽블랑 케익의 상단에 있는 크리미한 부분이 밤으로 만들어지고 있다는 내용 

 

 

 

예년에는 볼 수 없었던 급등하는 가격 추이

동경 시장의 밤 가격

평년 가격 대비 약 30% 높은 수준이며 6년만에 높은 가격

 

현재 기준으로 1kg 1,100엔 만천원 수준

예년은 800엔 8천원 수준

 

 

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