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Waseda Business School/와세다 맛집

와세다 아부라소바 마제소바 맛집 | 도쿄 멘친테이 니시와세다점 | Tokyo Menchintei Honpo Nishiwaseda | 東京麺珍亭本

by fastcho 2023. 8. 23.
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구글평점 4.1점 
훌륭한 점수다

타베로그 3.24점
괜찮은 점수다
여기저기 몇개 정도 더 체인이 있어보인다

 

東京麺珍亭本舗 西早稲田店 (早稲田(メトロ)/油そば・まぜそば)

★★★☆☆3.24 ■知る人ぞ知る東京名物《油そば》創業20年東京麺珍亭本舗の油そばとは? ■予算(夜):~¥999

tabelog.com

 
 
 
아부라소바는 이 가게로부터 시작됐다고 하는데.. 사실인지는 모르겠따.. ㅋㅋ
1997년 와세다에 처음 전포를 냈다고 하고, 니시와세다점은 두번째 점포로 보인다 

 
 

 

東京麺珍亭本舗 - 元祖油そば専門店

1997年に早稲田鶴巻町の地にて創業した日本初の元祖油そば専門店「東京麺珍亭本舗」。創業当初から守り続けた伝統の特製タレと常に進化を続ける特製麺。ここにこだわり、追求し続けるこ

menchintei.jp

 
여기가 본점인듯...

 

Tokyo Menchintei Honpo Tsurumaki-cho shop · 일본 〒169-0071 Tokyo, Shinjuku City, Totsukamachi, 1 Chome−104−3 ブラザ

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.com

 
 
가게는 누가봐도 아부라소바 가게.. ㅋㅋ
주말이라 그런지 다행히 대기가 거의 없었다 

 
 
일본 라멘집은 항상 선 티켓 구매 후 대기 원칙이다
따라서 걍 줄서고 있다간 티켓 먼저 구매하라고 혼나기 일쑤다.. ㅋㅋ
처음 와서 잘 모르겠으니 특제 아부라소바로 주문했따

 
 
오오모리까지는 같은 가격이라고 해서 오오모리로 부탁했다
실내는 아주 좁은 일자 카운터석

 
 
아부라소바의 먹는 법을 나와있는데 
1. 처음에 식초, 라유를 추가한다
2. 골고루 잘 섞어준다
3. 식기 전에 먹는다

 
 
상세한 설명이 적혀있는데, 
아부라소바는 식으면 급속도로 맛없어지기 떄문에, 
섞는 순간부터 온도가 떨어지니
나중에 온도가 낮은 식초와 라유를 추가하면, 맛이 떨어진다는 것
또한 여러번 섞는것도 더 식기 때문에 최대한 처음에 식초와 라유를 넣고 더 섞을 일이 없게 하는 것이라고 한다. 
 
또한 식초와 라유는 꽤나 잘 어울리니, 그리고 추가하지 않으면 본래의 아부라 소바의 맛이 아니게 되니
두려움 없이 최소 2바퀴 이상 추가하라고 한다. 
 
그리고 잘 섞어서 먹는 것이라고 한다. ..
이거 읽다보니.. 다시 먹고 싶네... 
 

 
식초, 라유, 갈릭소스.. 
느글느글.. 말 그대로 기름 소바다.. ㅋㅋ

 
 
 
드디어 나온 특제 아부라소바 오오모리 1,050엔
이렇게 재료를 담아주니 꽤나 그럴싸하다. 

 
 
안내대로 기름과 식초를 두바퀴 추가하고 잘 섞어서 먺엇다

 
아부라소바가 약간 느글느글한 면이라서 대게 남자들이 좋아하는 편인데 
아주 짜고 느글느글 해서 사모님계서도 꽤나 싫어하셨는데...
이 곳은 자극적이지 않아서 신기했다. 
먹으면서 이게 무슨맛이지 갸우뚱갸우뚱 해가면서 먹었는데
확실히 지금까지 먹었던 곳들의 맛보다는 덜 자극적이어서 훨씬 좋았다. 
 
일본 면 요리가 매우 짜서 항상 힘들었는데 이 곳은 자극도가 낮아서 대중성이 더 높을 것 같다. 
 
집 앞의 마제소바 맛집과 비교하면.. 확실히 동네 쪽이 자극적이고.. 더 생각나는 맛이긴 하다.. ㅋㅋ

 

신주쿠 아케보노바시 자가제면 마제소바 아부라소바 맛집 | Jikaseimen Gachi 油そば専門店GACHI

구글평점 4.1점 Jikaseimen Gachi · 일본 〒162-0065 Tokyo, Shinjuku City, Sumiyoshicho, 7−10 曙企画ビル ★★★★☆ · 일본라면 전문식당 www.google.com 타베로그 평점이 3.57점... 라멘으로 3.5점이 넘다니 대단하

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그래도 이 곳은 남들에게 추천할만한 가게인 것 같다. 
굳이 찾아갈것 까진 아니지만 동네에 있으면 가볼만한.. ㅋㅋ
 
지난 번 먹은 무사시노랑 비교해보더라도 꽤나 부드러움이 느껴진다 
 

 

와세다 대학 인근 아부라소바 맛집 무사시노 아부라 학회 무사시노 기름 학회..? | Musashino Abura Gak

구글 평점 4.0 굉장히 높은 편이다 Musashino Abura Gakkai Waseda Head Shop · 1 Chome-18-12 Nishiwaseda, Shinjuku City, Tokyo 169-0051 일본 ★★★★☆ · 국수 전문점 www.google.com 타베로그는 3.27점 이런게 좀 어렵다 구

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양도 오오모리고 아주 만족스러웠다 
재방문의사 높음



 

그리고 다시 찾아왔다

여기는 PayPay가 되는게 너무 좋다 

지난번에는 특제 아부라를 먹었으니, 이버넹는 차슈로 먹어보았다 1,150엔 

잘 보니 영어로 이건 국물이 없다고 적혀잇따 

Caution! This ramen has no soup! ㅋㅋㅋ

요즘 한국도 마제소바가 인기라던데

 

 

 

뭔가 잘못찍힌거 같은데 이런 사진도 있길래..

실내는 이런 바이브..

 

 

 

나왓다 

오른쪽에 있는 고기는 서비스인거 같다 

고기고기 한 라멘

야채란 제로다

 

 

 

알려주신대로 라유와 식초를 두바퀴 이상 뿌렸다 

 

 

그리고 잘 저어주었따

기름기름

 

 

역시나 훌륭한 맛이었다

이게 짠맛이 좀 덜해서 더 맛있는거 같다

우리로 따지면 들기름 막국수 같은 느낌인데

면이 탱글탱글하니

고기가 정말 맛있었다

 

옆동네 고기는 차가운 느낌에 뻣뻣한데

여기 고기는 아주 입에 사르르 놀면서 아주 훌륭했다

 

와세다 인근 아부라 소바 맛집으로 바글바글 거리는 멘지이 아부라 | 麺爺あぶら馬場下店

구글 평점 4.1점.. 흠.. 麺爺あぶら馬場下店 · 18-7 Babashitacho, 新宿区 Shinjuku City, Tokyo 162-0045 일본 ★★★★☆ · 일본라면 전문식당 www.google.com 타베로그는 3.07점.. 그래 이거지.. ㅋㅋ 麺爺あぶら

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아주 훌륭해서 만족스러웠다 

개인적으로 특제랑 챠수랑 번갈아가면서 먹으면 되겠다 

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