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일본/[도쿄] 요츠야

신줔 요츠야 광동요리 중국요리 전문점 맛집 | 카힌 | Kahin | 嘉賓

by fastcho 2024. 5. 22.
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평점은 3.9점 

 

Kahin · 일본 〒160-0004 Tokyo, Shinjuku City, Yotsuya, 1 Chome−7−10 第3鹿倉ビル 2F

★★★★☆ · 광동 요리 전문식당

www.google.com

 
 

타베로그 3.49점 ㅎ ㄷ ㄷ

 

嘉賓 (四ツ谷/中華料理)

★★★☆☆3.49 ■四ッ谷駅1分◆創業40年の味。シンプルかつ旨み濃厚な名物・牡蠣ソース和えソバが絶品◎個室有 ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

tabelog.com

 
구글 평점은 낮은데 타베로그 평점이 높은 이런 곳들이 일본에서 주의해야하는 식당들이다 
뭔가 한국인 입맛에는 안맞을 가능성이 높다
 
보통 라멘으로 뭘 먹을지를 검색해서 가는데
여기서도 뭔가 면요리가 있어보여서 냅다 달려가보기로 한다 
 
대충 뜻은 훌륭하다 같은 의미의 식당인가보다 

"Kahin" (嘉賓)은 일본어로 쓰여진 중국어 이름입니다. 
이 이름은 일반적으로 "훌륭함" 또는 "아름다움"을 의미하는 '嘉' (가)와 '賓' (인)이 결합된 형태입니다. 
여기서 '嘉'는 좋다, 축하하다, 아름답다는 뜻을 가지고, '賓'는 일반적으로 사용되지 않는 한자로, 특별한 의미를 나타내기 위해 사용될 수 있습니다.

따라서 "Kahin"은 뭔가를 긍정적으로 평가하거나, 아름다움과 품질의 우수성을 강조하는 뜻을 내포할 수 있습니다. 
식당 이름으로 사용될 때, 이는 식당이 제공하는 음식과 서비스의 품질이 뛰어나고 훌륭함을 암시할 수 있습니다.

 
2층에 위치해있다
이래 있어버리면 사실 식당이름을 읽을 수도 없고 읽을 의지도 없다 

 
 
음.. 뭔가 요리가 많이 있어보인다
저녁 시간이라서 나보고 예약 시간 전 30분 내로 먹는거면 가능하다고 해서 후루룩 먹고 가겠다고 했다 
 
굴소스 와에소바 랑 야키비훈 이라고 있엇는데 비훈이 일본어로 쌀국수라는 뜻인가..

カキソース和えそば (Kaki Sauce Wae Soba)
- 카키 소스: 일본어에서 "カキ"는 굴(Oyster)을 의미합니다. 따라서 카키 소스는 굴 소스를 뜻합니다.
- 和えそば: "和え"는 섞다, 버무리다는 의미이고, "そば"는 국수를 의미합니다.
따라서 "和えそば"는 소스와 함께 버무려진 국수를 의미합니다.

결론적으로, "カキソース和えそば"는 굴 소스로 버무린 국수 요리를 의미합니다. 이 요리는 굴 소스의 진한 맛과 국수의 면발이 조화를 이루는 일본식 요리입니다.

焼きビーフン (Yaki Beehoon)
- 焼き: "焼き"는 구웠다, 볶았다는 의미로, 요리 방식을 나타냅니다.
- ビーフン: "ビーフン"은 쌀국수를 의미하는 일본어입니다. 

"焼きビーフン"은 볶은 쌀국수를 의미하며, 일반적으로 채소, 해산물 또는 육류와 함께 볶아서 만드는 요리입니다. 
이 요리는 동남아시아 요리에 영향을 받은 일본의 인기 요리 중 하나입니다.

 
 
 
추천메뉴가 많이 있엇는데.. 뭔가 이런걸 먹어봐야지 이 집의 묘미를 알수 있을텐데 아쉽다 

 
 
런치 메뉴가 있었다
런치는 무조건 있어줘야한다
비록 이 시간은 런치 타임이 아니라서 못먹었지만.. 
그래도 제일 위가 카키소스 와에소바라서 저걸 먹어봐야겠다고 생각했다 
애초에 면을 먹고 싶었고 

 
 
 
그리고 나온 면... 흠....
음......
음.........
흐음......
잘 모르겠다..
그냥 짠 면이.. 
면만 엄청 많다... 
개인적으로는 야키소바를 좋아하는데 이건 그냥 짠 간장맛이었다..
양은 보기보다 꽤 돼서 뭐 그럭저럭 먹었는데.. 

 
 
 
문제는 가격이다..
저런 그냥 면만 먹어서 1,250엔이라는게.. 납득이 되지 않는 가격이었다
엄청 맛있었어도 비싸다고 느껴질만한 가격이었는데.. 

 
동네의 비슷한 결을 가진 곳은 홍콩면 신키가 생각났는데.. 

 

신주쿠에서 홍콩식 완탄면을 즐겨먹을 수 있는 타베로그 인정 맛집 | 홍콩멘 신키 요츠야 | Hongkon

구글 평점 4.0점 꽤나 높다 Hongkongmen Shinki Yotsuya · 일본 〒160-0004 Tokyo, Shinjuku City, Yotsuya, 3 Chome−8 四谷三丁目中央ビル 2階 ★★★★☆ · 중국 음식점 www.google.com 오.. 타베로그 평점도 3.49점으로

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아마 두번다시 가지 않을 것 같다.. ㅋㅋㅋ
차라리 면을 먹겠다면.. 스파지로우가 낫겠다 ㅎ

 

신주쿠 요츠야 파스타 프랜차이즈 맛집 스파지로우 | 釜あげスパゲッティ すぱじろう 四谷

구글 평점 3.2점.. ㅋㅋ https://maps.app.goo.gl/uDRGXqvzQbNfkqwM9 Spajiro Yotsuya · 일본 〒160-0004 Tokyo, Shinjuku City, Yotsuya, 1 Chome−6−1 コモレ四谷 1F ★★★☆☆ · 이탈리아 음식점 www.google.com 타베로그 평점 3.0

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위에 먹고 거짓말처럼 회사 회식이 여기서 잡혔다

여기서 요리를 좀 먹어보고 싶었는데 좋은 기회가 되었다 

일단 4천엔 정도의 인기 No.1 코스로 예약한 것 같다 

 

나오는 요리는 아래와 같다 

★ 해파리와 피단 모둠
★ 중새우 볶음튀김
★ 특제 마파두부
★ 청야채와 닭고기 볶음
★ 광둥식 누룽지 요리
★ 볶음 쌀국수 (+100엔 ※당점 인기 요리 '굴 소스 비빔 국수'로 변경 가능◎)
★ 행인두부 (아몬드 두부)

 

 

첫번째 요리 해파리와 피단 모듬 

저 계란을 피탄 이라고 하는 것 같았다

이건 우리가 아는 그맛이다 ㅎ

 

 

초점을 맞춰서 한번 더.. 

 

 

중새우 볶음튀김

이건 양이 꽤나 많아서 만족스러웠다

이게 5인분인데 한 사람당 4개도 더 먹을 수 있는 정도의 양이다 

 

 

 

그리고 마파두부

은근히 맵찔이가 되서 그런지.. 

일본에서 이런거 먹으면 매워서 허덕인다..

아무래도 몸이 일본화되어서 매운걸 못받아들이는 것 같다

맛이 강해서 좀 쉽지 않았지만 맛은 있었다 

 

 

청야채와 닭고기 볶음

이것도 예상 가능한 맛이었다

평타 이상하는 맛 

 

 

그리고 광동식 누룽지탕

이걸 부을 때 촤 하고 소리나는게 언제나 눈과 귀가 즐겁다 

 

 

 

이게 좀 별미라고 느껴질 정도로 정말 맛있었는데

어떻게 저 누룽지가 맛있을 수 있는지 신기했다

사실 이거 먹으러 와도 되겠다 싶을 정도로 

일반 다른 가게의 누룽지탕보다 누룽지가 바삭하고 두껍고 아주 씹는 맛이 훌륭했다 

 

 

그리고 볶음 쌀국수인데 +100엔 하면 위에 내가 먹었던 굴 소스 비빔국수로 바꿔준다고 한다

생각해보니까 코스요리로 먹는 상태엿으면 양이 적으니까 입가심으로 먹으면 맛있었을거 같기도 하다 

단독으로 먹으니까 별로 였는데

하지만 이 볶음 쌀국수는 쌀국수대로 건더기가 많아서 아주 맛있게 먹었다

다들 맛잇다고 서로 더 먹으려고 했었다 

 

 

그리고 디저트로 행인두부 라고 하던데 아몬드 두부...? 

젤리인거 같은데 달달하니 맛있었다 

 

 

약간 예산이 남았다고 해서 찹살모찌를 시켰다 

개당 260엔

이거는 주문해서 그 자리에서 튀기는건지 데우는건지 시간이 좀 걸렸는데

그냥 팥이 아니라 검은깨 같은게 들어있어서 진짜 아주 별미였다

이것도 대만족

 

 

전반적으로 아주 훌륭하다고 느껴지는 만족스러운 식사였다 

역시 단품으로는 다 채울수 없는 훌륭함이 코스에 있었다 

누룽지탕은 정말 최고였다 

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